Resep Cara Membuat Sambal Bawang Khas Sidoarjo yang Pedas dan Gurihnya Bikin Ketagihan

 Resep Cara Membuat Sambal Bawang Khas Sidoarjo yang Pedas dan Gurihnya Bikin Ketagihan
Resep Cara Membuat Sambal Bawang Khas Sidoarjo yang Pedas dan Gurihnya Bikin Ketagihan


MyBelanjaMU- Cara Membuat Sambal Bawang Khas Sidoarjo Sambal bawang tentunya paling enak disantap dengan nasi putih hangat, tempe, tahu, dan sayur asam. Bagaimana? Sudah membuat kelaparan belum? Tanpa panjang lebar, langsung disimak ya resep membuat sambal bawang khas sidoarjo di bawah ini.

 Saat menyantap makan siang atau malam, rasanya ada yang kurang apabila tak ada sambal yang dikonsumsi bersama lauk kesukaan.Sensasi pedas membuat makanan terasa lebih enak dan nikmat.

Bagi penggemar pedas, Anda dapat memilih sambal yang Anda suka sesuai selera. Sebab sambal sendiri memiliki banyak jenis dan cara membuat sambal bawang dengan sambal lainnya itu berbeda, mulai dari cara bikin sambal terasi, sambal ijo,sambal bajak, sambal dabu-dabu, dan lain-lain.

Baca Juga: Resep Cara Membuat Sambal Bajak Khas Malang

Salah satu sambal yang sangat digemari yaitu sambal bawang. Kebanyakan banyak yang gemar dengan sambal bawang mentah ,Selain pedasnya yang menggugah selera, cara membuat sambal bawang matang pun sangat mudah.

Apabila Anda sedang sendirian dan ingin menikmati sambal bawang, tidak perlu repot sebab Anda bisa menggunakan bahan seadanya. Cukup ikuti resep di bawah ini untuk cara buat sambal bawang yang sederhana:
























Resep Cara Membuat Sambal Bawang Khas Sidoarjo

Bahan-bahan Bikin Sambal Bawang

  • 100 g cabai merah besar
  • 100 g cabai rawit merah
  • 120 g bawang putih
  • 100 g bawang merah
  • minyak goreng
  • 50 g kacang mete goreng (opsional)
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

Cara Bikin Sambal Bawang

  1. Caranya cukup mudah, pertama, goreng semua bahan yang ada. Seperti, cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang putih, dan bawang merah.
  2. Selanjutnya, tiriskan bahan-bahan yang sudah di goreng ke dalam cobek atau ulekan, untuk kemudian diulek. Jangan lupa untuk menambahkan garam, gula pasir, lalu diulek kembali sampai halus.


#sambalbawang #sambal #sambalcumi #sambalpedas #sambalenak #sambalteri #sambalijo #sambalmatah #sambalterasi #jualsambal #kuliner #sambalbabycumi #sambalpete #sambel #pedas #sambelbawang #makananpedas #makananenak #makananindonesia #sambalsedap #kulinerjakarta #sambelcumi #food #homemade #masakanrumahan #ayamgeprek #kulinerpedas #dirumahaja #sambalindonesia #sambalroa