Resep Cara Membuat Sambal Ijo Khas Batam Pedas Menggugah Selera Makan
Bagi para pecinta kreasi sambal, simak resep sambal ijo khas Padang yang pedas dan nikmat selengkapnya di bawah ini, yuk! Dijamin rasanya pedes dan bikin kamu ketagihan!
Resep Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang
Bahan Membuat Sambal Ijo Padang yang Dipersiapkan
- 250 gram cabe (lado) hijau besar, buang tangkainya
- 50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
- 4 siung bawang merah
- 3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat ijo
- ½ sendok teh air jeruk nipis
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sambal Bawang Khas Sidoarjo
Cara Membuat Sambal Ijo
- Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
- Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat
- Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
- Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.
- Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
- Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.
Baca Juga : Resep dan Artikel Lengkap Kami
#sambalijo #sambal #sambalbawang #sambalpedas #sambalcumi #sambalteri #sambalenak #sambalsedap #sambalmatah #sambalterasi #sambalviral #sambalbabycumi #sambalpenyet #sambaleena #sambalketuk #sambalpete #sambel #sambalbelacan #kuliner #sambalhomemade #sambalhijau #sambalgoreng #sambaltempoyak #jualsambal #kulinerjakarta #sambalado #sambalmerah #sambelcumi #sambelbawang #sambaltempe